Pelepasan Mahasiswa PBL Prodi IKM Di Tongkaina

Uncategorized

Hari ini telah dilakukan pelepasan Praktek Belajar Lapangan mahasiswa program studi Ilmu Kesehatan Masyarakat yang dilakukan di kantor kecamatan. Turut hadir dalam kegiatan pelepasan tersebut dekan Fakultas Ilmu Kesehatan, Bapak Rutler P. Masalamate, SKM, M.Kes dan Koordinator program studi Ilmu Kesehatan Masyarakat Ibu Mardiani Hartoyo, SKM, M.Kes.

Pelepasan dan penerimaan mahasiswa PBL oleh sekretaris Kecamatan Bunaken dengan didampingi oleh Lurah Tongkaina.

Kegiatan Praktek Belajar Lapangan kali ini merupakan kegiatan bertujuan untuk mahasiswa mampu menganalisis masalah kesehatan yang ada serta mampu untuk menentukan alternatif pemecahan masalah kesehatan, setelah itu mahasiswa harus mampu melaksanakan intervensi masalah kesehatan tersebut untuk dipecahkan atau diatasi masalah tersebut.

Kegiatan praktek ini berlangsung selama 3 minggu, setiap mahasiswa akan tinggal selama itu di kelurahan Tongkainan dan bersosialisai dengan masyarakat keluruhan.